fbpx
Статьи по психологии и эзотерике

КАК НА НАС ВЛИЯЕТ СТРЕСС?

Страх, раздражение, уныние – вам знакомы эти эмоции?

Задумались ли Вы о том, сколько времени и жизненных сил Вы тратите на перемалывание негативных мыслей в своем уме? Что можно было бы сделать с вашей энергией, каких успехов вы могли бы достичь, если бы не корили себя за неудачи и не обвиняли мир во враждебности? Если вам интересно на что вы способны, то этот пост написан специально для вас.

Прочитайте статью и получите книгу “33 вампира. Куда утекает ваша энергия” в подарок

Люди несовершенны. Вы наверняка слышали об этом. И у всех нас бывают разные времена в жизни. Кто-то сейчас на подъеме своих сил и возможностей, а кто-то грустит и опустил руки. Думали ли вы хоть раз о том, чего могли бы достичь, если бы меньше времени и сил тратили на негативные эмоции?

Ученые нейрофизиологи в ходе экспериментов установили, что более 80% наших заболеваний возникают в результате ответа организма на негативные эмоции. Наше настроение зависит от того, как мы реагируем намир, на события в нашей жизни. Когда мы испытываем негативные эмоции (страх, гнев, обиду, сожаление) активность нашего мозга, кровеносной и дыхательной системы изменяется, задействуются практически все нейро-физиологические и соматические системы организма.

Вы можете сами в этом убедиться, если вспомните какой-нибудь случай из вашей жизни, когда вам было страшно или вы злились. Как изменилось ваше состояние и настроение в этот момент?

Что вы почувствовали? У человека, который разгневан или испуган пульс может увеличиваться на 40-60 ударов от нормы. Организм сразу же реагирует на такие изменения, тело требует адекватного ответа на ситуацию. И если у нас есть возможность снизить уровень стресса – выговориться, защитить себя и т.д., то нам становится легче, проблема становится решенной в какой-то степени.
Но что происходит, если мы подавляем стресс и пытаемся не обращать на него внимания? – Проблема уходит внутрь.

Переживаемые эмоции непосредственно воздействуют на вашу деятельность. И вы легко это можете проследить сами. Заметьте разницу в результате одного и того же дела когда вы делаете его в хорошем настроении, и когда злы или чем-то расстроены.

Самый простой пример -приготовление пищи. И вы.сами и ваши домочадцы часто замечают большую разницу во вкусе блюда, когда вы готовите с любовью и радостью, и когда готовите только из чувства долга и необходимости. Люди, которые могут не знать что у вас происходило на душе, когда вы что-то делали, все равно часто интуитивно чувствуют какой заряд несет выполненное вами дело, сделано ли оно с душей или вымучено.

Хорошая новость состоит в том, что мы можем поменять свои навыки реагирования и проживания негативных эмоций. Конечно, у каждого это получится с разной скоростью, но самое главное – учеными доказано, что подавляемая умеренная реакция на стресс, которая тянется долгое время,приносит гораздо больше вреда человеку,чем бурная и короткая эмоция. Продолжительная негативная эмоция ведет к возникновению физических и психологических расстройств: снижается сопротивляемость иммунной системы, повышается риск заболевания ОРЗ, гриппом, вирусными инфекциями мы можем облегчить себе жизнь.

Заполните форму ниже и получите в подарок мою книгу “33 вампира. Куда утекает энергия” . Из нее вы узнаете о 33 ситуациях, которые высасывают из нас силы. Прочитайте эту книгу и узнайте, где вы теряете свою энергию.

Анна Кунгурова

Мастер-Учитель Рейки, Таролог, психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
Здравствуйте!
Меня зовут Анна Кунгурова. Я - психолог, таролог и Мастер-Учитель Рейки.
Напишите ваш вопрос и я отвечу вам в ближайшее время!

Кстати, у меня для вас пара полезных подарков:
1. Видео-медитация "Сияние Высшего Сердца" https://www.youtube.com/watch?v=TdUaOw2wTSs&t=195s

2. Ответ Таро на 1 любой вопрос. Просто напишите ваш вопрос и добавьте, что хотите ответ Таро в подарок.
Powered by