fbpx

Мой милый молчаливый принц

Жила-была на свете очаровательная и юная принцесса Искорка. Она родилась и выросла в настоящей королевской семье, где ценили красоту, честь и хорошие манеры, естественно.

В детстве она играла в куклы или гуляла по зеленым лужайкам и мечтала, как встретит своего принца, как прекрасен будет их роман, сколько новых восхитительных чувств она познает рядом с любимым.

Годы шли, принцесса выросла в красивую молодую женщину и однажды повстречала одного принца по имени Пион.

Ах, какие у него были манеры! Ах, в каком красивом королевстве он жил со своей матушкой-королевой и батюшкой-королем! Ах, какими интересными были его занятия и увлечения! Ах, какими вдохновляющими были его мечты!..

Матушка-королева и батюшка-король нарадоваться не могли своим сыном. И голову юной принцессы Искорки вскружила влюбленность.

Принц был так галантен, так блестяще воспитан, что рядом с ним Искорка чувствовала себя самой счастливой принцессой на всем белом свете. И мечтала наша Искорка о шикарной свадьбе, паре милых пузатеньких малышей и жизни, полной романтики и нежности рядом с любимым.

Однажды, принц объявил Искорке свое желание: получить образование и обязательно заморское. Хотел наш Пион научиться чудесам разным и всем самым лучшим достижениям другого королевства. “Мы обязательно будем вместе, любимая. Может быть, ты даже приедешь меня навестить в далекой стране”, – сказал своей возлюбленной принц и отправился в далекое путешествие.

Наша Искорка совсем не думала грустить из-за этого. Каждое утро она встречала солнышко с радостью и идеями – чем порадовать принца Пиона в далекой и чужой стране.

Искорка была большой выдумщицей и мастерицей. Она писала принцу стихи в письмах, рисовала картины, придумывала интересные и забавные истории. Искорка делала все, чтобы поддерживать их романтичные чувства к друг другу, несмотря на расстояние.

Но ответные письма стали приходить все реже и реже.

Сначала Искорка думала, что это океан бушует и не дает торговым кораблям привозить письма принца. Потом – что это почтовые голуби устают и не долетают от Пиона к ней. Затем Искорке стало тревожно за принца. “Все ли с ним в порядке? Может, он в опасности и не имеет возможности сообщить об этом…” – переживала принцесса.

Однажды Искорка совсем не получила ответного письма от Пиона. Принцесса не на шутку испугалась и стала отправлять принцу по несколько писем в день. Даже задумалась – не отправиться ли в путешествие в далекую и загадочную страну, чтобы прийти на помощь своему Пиону?..

И вот в один из солнечных дней, когда Искорка прогуливалась по цветущему королевскому саду и обдумывала план спасения принца, она услышала незнакомый голос.

“Искорка! Искорка!” – раздавалось где-то рядом.

Принцесса озиралась по сторонам, но не могла понять, кто это разговаривает с ней.

“Искорка, я тут. Посмотри наверх”, – позвал тоненький голосок.

Принцесса подняла взгляд наверх и увидела белоснежную птицу на ветви высокого дерева.

“Искорка, это я тебя звала. Ты не веришь своим глазам?” – спросила диковинная птица.

-Нет, я наверное сплю, раз птица разговаривает со мной – ответила девушка.

-Ты не спишь, Искорка. Я прилетела помочь тебе.

-Но в чем ты можешь мне помочь? – удивилась принцесса.

-Я знаю о твоих письмах, стихах и картинках, которые ты посылала принцу Пиону, – чудо-птица взмахнула крылышками и перелетела поближе.

Искорка растерялась:

-Откуда?

-Я жила в саду замка, в котором остановился принц, и видела, как почтовые голуби приносят ему красивые свитки. Он читал их, и я слышала прекрасные стихи о любви. Я видела рисунки в этих письмах и лепестки роз, выпадающие из конвертов.

-Как же я рада, что ты знаешь принца Пиона, – восторженно ответила Искорка. – Ведь я давно не получала от него ответного письма и очень переживала, все ли с ним в порядке. Скажи мне, красивая белая птица, с ним ведь все хорошо?

-Да, с ним все хорошо.

-Тогда почему же я не получаю писем от принца? Может они не доходят до меня из-за бури в океане или почтовых голубей, которые не справляются с такой дальней дорогой? – рассуждала принцесса

-Нет, милая Искорка. Океан и голуби не препятствуют вашей любви, – грустно ответила птица.

-Но тогда я не понимаю, в чем дело – задумалась Искорка.

-Искорка, принц Пион получает твои письма, но складывает их в стопку, даже не открывая – тихо сказала птица.

-Нет! Этого не может быть! Ты, наверное, неправильно все поняла, милая и красивая птица. Наверное он просто занят или сильно устает. Он ведь учится. Он отдохнет и обязательно мне напишет, – твердила принцесса.

-Искорка, только потому что твое сердце чистое и любящее, я преодолела тысячи миль, чтобы прилететь к тебе и предупредить тебя о том, что принц забыл о тебе – грустно ответила птица. Но Искорка не верила ее словам:

-Нет! Этого не может быть! Должно быть какое-то объяснение. Он ведь так хорошо воспитан, понимаешь. Он же принц. Он не может позволить себе такого поведения. Этого не может быть!

Тогда белая красивая птица взмахнула крылом, пространство вокруг принцессы стало мерцать яркими огоньками и Искорка увидела, как в далеком-далеком королевстве принц Пион весело проводит время с друзьями, как он учится, а после учебы отдыхает. А письма Искорки скапливаются на краю его письменного стола и покрываются пылью.

Горько и больно стало на душе у нашей Искорки. Она присела на зеленую лужайку, и ее слезы капали, словно светящиеся бусинки, на цветы. Рядом с принцессой на мягкую траву присела белая птица.

-Не плачь, милая Искорка. Всегда лучше знать правду, чем жить в неведении и обманываться, – успокаивала она Искорку. – Каким бы красивым и воспитанным ни был принц, всегда помни о том, что отношения сохраняют оба и каждое письмо должно иметь свой ответ. Тогда ты будешь счастлива и все твои мечты сбудутся.

Автор сказки: Мастер-Целитель Рейки, Анна Кунгурова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *